入會申請
研討會 培訓 會員大會與理事會 標準

“2018全國統計調查專業骨干教師實踐教學研討會” 在南京召開

12月15-16日,中國商業統計學會主辦,南京郵電大學管理學院承辦的“2018全國統計調查專業骨干教師實踐教學研討會”在南京郵電大學科研樓成功召開。本次會議的主題是“問卷設計與評價、調查實施與質量控制、數據分析與結論”的實踐教學經驗分享與研討。本次會議邀請了7位來自學術界與企業界的嘉賓圍繞會議主題做了報告分享,來自全國各地高等院校近100名專業教師參加了研討與交流。會議由學會秘書長江懿主持。

1545291518280034.png 

老師們在專注聽講,認真做筆記

南京郵電大學管理學院院長黃衛東教授致歡迎詞。黃院長向來自全國各地兄弟院校的老師們表示親切的問題。他表示,南京郵電大學是雙一流高校,參加了歷屆大學生市場調查與分析大賽,履次獲得很好的成績。經過多年的學術積淀,榮幸地取得了第九屆全國大學生市場調查與分析大賽本科組總決賽的承辦權。感謝中國商業統計學會對南京郵電大學的信任,這次全國統計調查專業骨干教師實踐教學研討會在南京郵電大學舉行,學校將給予全力支持。預祝本次會議圓滿成功!

1545291543648303.png

南京郵電大學管理學院院長,黃衛東教授致歡迎詞

中國人民大學統計學院副教授蔣妍、上海第二工業大學副教授詹曉琳、東北財經大學統計學院市場調查研究中心主任屈超和山西財經大學統計學院院長米子川先后做了《問卷設計與評價》、《正大選題指導經驗分享與交流》、《數據分析與結論》和《調查實施與質量控制》的報告。報告從問卷設計、調查實施、數據分析的操作流程、方法和技巧等方面進行了深入淺出的闡述,并分享了各自指導參賽的心得體會等。

玫久大成市場研究咨詢公司總經理張睿和德派軟件(北京)有限公司副總經理侯召利分別做了《新時代環境下市場研究對企業的價值與案例分享》和《基于移動技術的市場調查和分析挖掘》的主題發言。企業嘉賓聯系各自企業實際工作情況,介紹了新時代環境下,市場研究對企業的應用價值,結合多個商業研究案例重點介紹了企業“業務研究”和“共性研究”兩種不同立項類型通常會使用到的研究方法和應用條件,以及最后呈現的報告內容及要求。

中國商業統計學會秘書長江懿就第九屆大學生市場調查與分析大賽實踐賽的賽程安排與競賽規則進行了通報與說明。南京郵電大學管理學院MBA中心副主任孫建敏針對如何爭取學校給予市調大賽支持、怎樣組隊和指導學生等情況做了經驗介紹與分享。

  會上,第九屆市場調查與分析大賽的冠名和調研合作單位,正大集團農牧食品企業中國區副董事長葉劍先生率全國五大區域負責人與老師們進行了互動與交流,詳細介紹了正大集團關注與支持大賽的原因與初衷,并解答了老師們關心的正大集團能夠給予正大調研命題哪些方面的支持與協助等問題。

 

圖片6.png

與會代表合影留念

    據悉,為配合做好“正大杯”第九屆市場調查與分析大賽,中國商業統計學會擬舉辦三期全國統計調查專業骨干教師實踐教學研修班。三期內容是按調查項目的研究過程,結合大賽的評分標準進行設置,具有很強的實踐性和指導意義。第一期于11月下旬在長沙舉行,本次會議是第二期,第三期擬于明年3月底舉行,內容計劃為:報告撰寫、PPT展示與答辯、評析往屆比賽作品等。期待老師們早點做好工作安排,積極報名參會。


返回列表頁
x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端