入會申請
研討會 培訓 會員大會與理事會 標準

中國商業統計學會數據科學與商業智能分會 2018年常務理事會議在廣西財經學院召開

2018年12月29日-31日,由廣西財經學院信息與統計學院和廣西財大商務信息咨詢有限公司承辦的中國商業統計學會數據科學與商業智能分會(以下簡稱數據科學與商業智能分會)常務理事會議在廣西財經學院防城港校區召開。中國商業統計學會副會長、數據科學與商業智能分會會長、廈門大學教授朱建平,廣西財經學院副校長廖文龍,中國商業統計學會秘書長江懿,廣西財經學院信息與統計學院院長蔣曹清等出席了會議開幕式。

1546592572350848.png

    廣西財經學院副校長廖文龍教授代表廣西財經學院對中國商業統計學會數據科學與商業智能分會2018年常務理事會議的召開表示熱烈的祝賀,他指出,數據科學與商業智能分會一如既往地以國際數據挖掘與應用統計研究為載體,致力于為全世界政府、高校、研究機構以及企業界的數據科學家和學者提供一個學術交流的高端平臺。會第一次常務理事會在廣西財經學院召開,共同探討學會未來發展相關事宜和高校數據科學與大數據技術專業建設等問題。成立2004年的廣西財經學院是廣西唯一獨立財經類普通本科高校,也是廣西壯族自治區人民政府重點建設的高校。多年來,學校注重內涵式發展,立足廣西,面向基層,服務社會,輻射東盟,大力調整優化學科與專業結構,提升了學校辦學的核心競爭力,今后,學校將繼續加大師資力量的培養,提升教學與科技質量,努力建設成一所特色鮮明的高水平財經大學。

1546592639831171.png

廣西財經學院副校長廖文龍教授做開幕式致辭

    開幕式上,數據科學與商業智能分會會長朱建平教授介紹了分會在“國際數據挖掘與應用統計研究會”的基礎之上,為了更加凸現數據科學的未來前景和對商業的應用價值,于2016年成立的背景以及分會成立以來的工作成效。

1546592756882441.png

數據科學與商業智能分會會長朱建平教授做開幕式致辭

在常務理事會議討論交流環節,來自全國各地40多所高校的統計、計算機、系統科學以及醫療衛生等專業方向的院長、副院長、系主任以及學術骨干60余名學者圍繞“數據科學與商業智能分會的未來發展”的主題,討論了學會組織架構的設置,學會發展宗旨和工作內容,并就“高校數據科學與大數據技術專業建設”的主題展開討論與交流。

1546592816779257.png

部分會議代表會后合影留念

返回列表頁
x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端