入會申請

中國商聯黨委召開不脫鉤學會研究會黨建工作聯系會 來源:中國商業統計學會    作者:    2020-06-08 13:32:15

按照國資委辦公廳《關于調整中國企業改革與發展研究會等32家不脫鉤社會組織管理方式的通知》要求和國資委協會黨建局召開的“32家不脫鉤社會組織管理關系調整工作專題會議”精神,中國商聯黨委與中國石油和化學工業聯合會黨委完成了8家不脫鉤學會、研究會的交接工作。為加強對不脫鉤學會、研究會黨建工作的聯系指導,中國商聯黨委于 2020年6月5日召開了“不脫鉤學會研究會黨建工作聯系會”。 中國商聯黨委書記、副書記及相關部門負責人和8家學會、研究會負責人、黨組織書記、黨務聯系人參加會議。

圖片1.png

中國商聯黨委副書記、紀委書記周京英主持會議并介紹了中國商聯黨建工作情況;中國商聯相關部門介紹了黨務、人  事、換屆、財務、外事工作等情況;中國商業經濟學會、中國人像攝影學會、中國商業史學會、中國商業文化研究會、世界中餐業聯合會、中國流通行業管理與思想政治工作研究會、中國商業統計學會、中國商業會計學會8家學會研究會分別介紹了本單位黨建工作情況并提出了問題和意見,雙方進行了充分的研討和交流;中國商聯黨委副書記、常務副會長兼秘書長王民從加強全面從嚴治黨、嚴格選人用人、嚴格規范管理、強化服務意識等方面提出了要求;最后,中國商聯黨委書記、會長姜明指出,要做好8家學會研究會黨建工作銜接,發揮不脫鉤協會優勢,與中國商聯系統緊密合作、資源共享、共同推動商貿流通服務業向前發展,并就進一步做好學會研究會黨建工作提出了要求。

圖片2.png

x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端