首頁 官網首頁 關于大賽 大賽動態 獎項設置 網考平臺 學習天地 相關活動 精彩瞬間 往屆大賽回顧
大賽通知 獲獎公告 新聞中心

湖北省分賽區落下帷幕

第五屆全國大學生市場調查與分析大賽湖北分賽區實踐賽圓滿落幕

新聞網訊(通訊員 劉文馨)由教育部高等學校統計學類專業教學指導委員會和中國商業統計學會共同主辦,中南財經政法大學承辦的第五屆全國大學生市場調查與分析大賽湖北分賽區實踐賽于5月3日在中南財經政法大學南湖校區舉辦。來自湖北省內的武漢理工大學、中南財經政法大學、華中農業大學、湖北大學、湖北工業大學、武漢科技大學、武漢輕工大學、湖北經濟學院、荊楚理工學院、湖北文理學院等10所高校46支參賽隊伍約200余人參加了本次比賽。

        開幕式由中南財經政法大學統計與數學學院數理與金融統計系系主任李占風教授主持。開幕式上,中南財經政法大學校長助理鄒秉國致辭并向蒞臨此次開幕式的嘉賓表示歡迎、向各位參賽選手送上祝福。湖北分賽區組委會主任、中南財經政法大學統計與數學學院副院長徐映梅教授介紹了本次大賽的宗旨、賽事日程、實踐賽展示要求和評選規則。此次比賽邀請了湖北省統計局普查中心謝名義主任及來自10所參賽高校的相關專家擔任評委。統計與數學學院院長張虎教授、院黨委書記李先卓、副院長劉洪教授親臨現場祝賀。

        各參賽團隊經過作品展示、現場答辯等環節的激烈角逐,來自中南財經政法大學的等11支參賽隊伍榮獲一等獎,20支隊伍榮獲二等獎,15支隊伍榮獲三等獎。其中,獲得一等獎的11支隊伍還將代表湖北省參加今年5月底在北京舉行的全國總決賽。

        閉幕式由武漢理工大學理學院王仲君教授主持。閉幕式上,湖北分賽區組委會副主任、湖北經濟學院統計學院院長陶前功教授宣讀了獲獎團隊名單,評委為參賽隊員頒發獲獎證書。中南財經政法大學代表隊再次展示了一等獎作品“線上小額支付的發展現狀及前景分析——由‘搶紅包熱’現象引發的思考”。統計與數學學院院長張虎教授致閉幕詞并宣布第五屆全國大學生市場調查與分析大賽湖北分賽區實踐賽落幕。

         本項賽事對于引導學生創新實踐,提高其組織、策劃、調查實施以及數據處理和分析等專業實戰能力,培養其社會責任感、服務意識、市場敏銳度和團隊協作精神起到了積極作用。也為湖北省各高校間提供了相互交流、相互學習的機會,特別是對湖北省高校之間開展市場調查理論研究與教學研究、人才培養模式創新研究等起到了積極的推動作用。我們期待這11支湖北精英隊伍在全國總決賽中披荊斬棘,勇奪桂冠!

x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端