入會申請
通知通告 會議紀要

中國社會組織促進會“文化教育公益專項基金”項目總結會日前召開

中國商業統計學會獲表彰


2020年6月10日,中國社會組織促進會組織的2019年“文化教育公益專項基金”項目總結會在河北省固定縣光華公益物流基地舉辦。會上,中國商業統計學會獲頒“支持貧困地區教育事業發展”榮譽證書,而且收到了云南蘭坪白族普米族自治縣贈送的“書香永存,惠澤千秋”錦旗。來自多個社會團體的有關人員、媒體記者參加了會議。

中國社會組織促進會副秘書長賈衛指出,打贏脫貧攻堅戰是以習近平總書記為核心的黨中央在中國特色社會主義新時代的重大戰略目標,按照黨中央的統一部署,根據民政部《關于推進深度貧困地區民政領域脫貧攻堅工作的意見》,著眼于貧困地區中小學對于圖書的巨大需求,2019年5月,中國社會組織促進會聯合中國光華科技基金會等5家社團聯合發起設立“文化教育公益專項基金”,旨在動員聯合社會組織共同參與貧困地區的脫貧攻堅戰,以捐贈圖書的方式支持貧困地區學校基礎設施建設,促進貧困地區發展。在各社會組織的大力支持和積極參與下,“文化教育公益專項基金”項目2019年度捐助工作已圓滿完成。項目達到了預期目的,得到了廣大社會組織、受助地區教育部門、受助學校和學生的高度評價和贊揚。

近年來,中國商業統計學會堅持學術性與公益性并重的發展原則,在做好本職工作的同時,一直懷有“奉獻愛心,回報社會”的公益之心與社會責任感。自中國社會組織促進會“文化教育公益專項基金”項目成立以來,中國商業統計學便積極支持和參與。去年9月通過該項目向云南蘭坪白族普米族自治縣2所學校捐贈圖書12594冊,價值30萬碼洋,得到了當地師生的稱贊。

在本次會議上,蘭坪縣政府特委托中國社會組織促進會向中國商業統計學會贈送了繡有“書香永存,惠澤千秋”的錦旗,并在感謝信中寫道:“您們的慷慨捐贈,讓蘭坪廣大學子感受到的不僅是物質的幫助,也是精神上的饋贈,更是無私的善舉,激勵著社會各界人士以感恩的心回報社會。”

蘭坪縣教育體育局認為,這些贈書不僅豐富了學校圖書館的藏書資源,同時也能讓更多的讀者有機會了解和閱讀這些寶貴的文獻資源,您們無私奉獻、慷慨解囊的善舉,將在蘭坪大地口口相傳,成為佳話,對推動蘭坪縣文化教育事業發展產生巨大而深遠的影響,為加快建設幸福美好新蘭坪提供強大的精神力量。

對此,中國商業統計學會秘書長江懿認為,富貴者贈人以物,有德者贈人以言。從文化來看,書籍是人類進步的階梯,一本書傳遞一份愛,一份愛成就一個夢想,一個夢想讓無限希望啟航。扶貧濟困,捐助學,是我們中華民族的優良傳統,是一項功在當代、利澤后世的崇高事業,助一名學生,就能溫暖一個家庭,播種一個希望,影響幾代人生。

她指出,此次捐書活動,從組織策劃到捐出圖書2個月時間,得到了中國商業統計學會全體員工的積極響應,體現了商統學會熱心公益、回報社會的責任感。今年是我國完成脫貧攻堅、實現全面小康的最后一年,學會將繼續聚焦教育扶貧,助力貧困地區文化教育事業,為決戰決勝脫貧攻堅作出積極貢獻。


返回列表頁
x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端