首頁 官網首頁 關于大賽 大賽動態 獎項設置 網考平臺 學習天地 相關活動 精彩瞬間 往屆大賽回顧
大賽通知 獲獎公告 新聞中心

關于第五屆全國大學生市場調查分析大賽總決賽暨第四屆海峽兩岸大學生市場調查分析大賽大陸地區選拔賽的通知

各參賽院校:

大賽組委會經研究,決定第五屆全國大學生市場調查分析大賽總決賽暨第四屆海峽兩岸大學生市場調查分析大賽大陸地區選拔賽定于2015年5月底在北京舉行。屆時,將有來自各省選拔賽推薦的百余所高校180支(本科組140支,高職高專組40支)優秀參賽隊齊聚北京,進行為期兩天的角逐。大陸地區總決賽決出的前6支本科隊和1支高職高專隊,將于8月22日到臺灣,與(臺灣)中華應用統計學會在臺灣地區選拔賽基礎上組織的6支參賽隊,進行兩岸最終角逐。獲得大陸選拔賽和兩岸總決賽冠、亞、季軍的團隊都將有數額不等的獎金。為保證上述競賽活動順利進行,現將有關事項通知如下:

一、賽事安排:競賽定于5月30日—31日在北京舉行。具體安排是:5月29日8:00-19:00報到20:30,賽前輔導及比賽場次抽簽530日上午,開幕式、分組賽(每組8個隊);下午分組賽(每組12個隊)。5月31日上午,大陸地區選拔賽;下午閉幕式總結及頒獎。

二、組隊要求:以團體為單位參賽。每個團隊由3—5名參賽選手和1—2名輔導教師組成。參賽選手不可以交叉組隊,輔導教師可以輔導多支參賽隊。

三、競賽形式:采取市場調查分析報告陳述展示與現場答辯相結合的方式進行。其中報告陳述展示10分鐘,現場答辯5分鐘。市場調查分析主題可為:針對企業活動開展的市場調查、針對居民或個人活動開展的消費調查,為政府或學術研究開展的社會調查,形式不限。市場調查分析報告不少于8000字。市場調查分析報告需打印裝訂成冊6份。

特別強調:

    每個隊現場交給評委完整的調查報告,同時提交一份2000字左右的摘要。除了常規的摘要內容外,一定要清楚地寫明報告的創新、創意、亮點、特色等報告中最出彩的內容,評委現場先看摘要,如果對摘要中的某部分內容發生了興趣或疑問,再去查閱調查報告中的相關內容。所以,在摘要中一定要寫清哪部分內容(見調查報告XXXX頁)。另外,要注意摘要與展示文檔的配合。

 所有參賽隊都應派選手參加現場答辯。現場答辯主要從三個方面評分:調查展示、現場陳述和即席答辯。

四、報名要求:

獲得國賽資格的競賽團隊(晉級國賽的團隊作品信息表將于5月12日在大賽官網公示)均可報名,各參賽院校務必于2015年5月17日(周日)中午12點前,將總決賽參賽回執、總決賽參賽作品信息表(調查分析報告word文檔)及調查分析報告word文檔通過電子郵件反饋至大賽組委會,未在規定的日期前反饋上述參賽信息的院校視為棄權處理

五、報到地點:北京惠僑飯店(地址:北京市朝陽區惠新東街19號)

六、聯系方式:

址:北京市復興門內大街45號3號樓127室(100801)

聯系人:安青、于小誼

電  話:010-66095059/5240

 站:http://www.765326.tw/

郵  箱:[email protected] 

組委會QQ群:194069645 



中國商業統計學會

2015年4月10日

x

中國商業統計學會微信公眾號

hr娱乐客户端